お弁当×さんぽねこ

夫のお弁当+自分のお弁当記録。飼いネコ"tivi"を連れてときどき夫婦でブラブラお散歩してます。

プロフィール

さんぽねこ

Author:さんぽねこ
夫婦2人+ネコ1匹。

夫と自分のお弁当を作っています。
最近、帰宅時間が遅くなり
ブログ更新頻度落ちてマス。(;´д`)トホホ

Copyright

このブログに掲載されている記事・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

blog ranking & community

人気ブログランキング
にほんブログ村
FC2 Blog Ranking
お弁当ブログポータル
バナー
【送料無料】まいにちお弁当日和(vol.2)

【送料無料】まいにちお弁当日和(vol.2)
価格:1,050円(税込、送料別)

↑カフェ飯を掲載して頂いてます。

まいにちお弁当日和(秋の行楽弁当号)

まいにちお弁当日和(秋の行楽弁当号)

価格:1,050円(税込、送料別)

↑ 行楽弁と夫弁を掲載して頂いてます。

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

11月8日火曜日の夫弁&マイ弁☆

11月8日火曜日の夫のお弁当と、

20111108その2


私のお弁当です。

20111108その7


<お弁当メニュー>
・肉じゃが(豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、いんげん)
・鶏ももハーブソテー
・にんじんオリーブ油炒め
・うずらの茹でたまご
・塩茹でブロッコリー
・カボチャサラダ(カボチャ、ベーコン、たまねぎ、きゅうり、ラディッシュ)
・タラのふんわりピカタ
・セロリのスープ煮



sironeko05.gif黄色っぽいお弁当にゃ

20111108その320111108その4
20111108その520111108その6




きれいな生タラをゲットしたのでピカタにしました。
一口大に切って塩コショウしたタラを
粉チーズたっぷりの卵液にくぐらせ、
フライパンで焼いては再び卵液にくぐらせ…焼いては再び卵液にくぐらせ…
3回ぐらい卵液にくぐらせるので、卵液はあらかじめおおめにつくっておくのがポイント。
冷めてもふわふわ食感のピカタです。^^



sironeko04.giftiviは元気にゃ


はぁ~、また更新が遅れちゃった。(汗)
金曜日はイベントで出勤でした。代わりに日曜がお休みです♪
せっかく夫と休みが重なったのだから
紅葉狩りにでも行きたかったのですが…
夫、風邪っけらしく(←気づくと夜、ふとん剥いで寝てる人)
最近は帰りも遅い日々なので、どうやら休養日になりそうです。残念!

寒かったり暑かったりですが
皆様も体調管理にお気をつけくださいね~~~。






お弁当ランキングに参加しています。
ポチポチっと2個所、クリックして頂けるとベリー嬉しい♪です。^^
     ↓           ↓
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

応援ありがとうございます




Theme:お弁当
Genre:グルメ

comments(8)|trackback(0)|お弁当|2011-11-12_23:59|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

ペガサスママさん
> さんぽねこさんのピカタの作り方は
> もうわが家でも定番です
> どの食材もこのつけ焼きを繰り返す方式で
> ふわっとやわらかくて美味しいです!(^^)!
定番になりましたか~。^^
うふふ。嬉しいです♪
ふわふわ食感ってちょっと幸せですものね。
ピカタはいろんな素材で作れるし、
卵とチーズのコンビは相性いいし、
冷めても美味しいからお弁当おかずには欠かせませんね~。^^


yu~さん
>  こんにちは~~
こんばんは~。^^

>  まぁ 夫さんも風邪気味ですか?
> 私も寒暖の差と 後は気の緩みからか風邪気味です。
> 同様に今日は1日家でまったりさせてもらってます。
> 夫さん お大事にです^0^
あらら、yu~さんも風邪気味なんですね。
暖かかったり寒かったり、これは風邪ひきやすくなりますよね。
今日はちょこっと買いものに付き合ってもらっただけで、あとはまったり。
yu~さんも早く治るといいですね!

>  さんぽねこさんの作るピカタは 衣がきれいだな~って思ってたのですが
> 3度も重ねて焼いてたんですね。
> 私も今度は3回重ねて焼いてみます^m^
> 凸
2回ぐらいでも違いますが、3回やればふわふわ間違いなしです。^^
最初にしっかりめに焼けば2回目3回目の卵は薄く焼く程度ですむので
卵が優しい色合いになるんですよ~。やってみてくださいね。^^
凸ありがとです~i-176



mon tresor さん
> こんにちは。
こんばんんは~。^^

> ご主人様お風邪大丈夫ですか?
> せっかくのお休み 残念ですね。
大したことはなさそうですが、
今日は風邪薬飲んでまったりしてました。
私も思い切りまったりです。(笑)

> 紅葉狩りかぁ~紅葉もうしているのでしょうか?
> こちらだと京都が有名ですが
> 婚月末から 娘がテストで 遊びに行けません(泣)。
京都、いいなぁ~。行きたいなぁ~。
箱根は紅葉真っ盛りです。
こちらのほうが紅葉は早いと思いますが
早く娘ちゃんのテストが終わるといいですね。^^

> タピカ美味しそうでうす。
> 作ったことがないので
> 作り方読みましたよ♪
> なるぼど!です。
素材はタラ以外に生鮭とか白味のお魚で、
お肉でもいいんですよ。^^
私が作る中ではタラが一番ふんわり食感ですけどね~。
一度お試しくださいね。^^

> では お大事になさってください。
ありがとうございます。
夫はどうも、寒さに鈍感で風邪ひきやすいみたい。(爆)

中年男ヒロさん
> 豪華で美味しそう!
> いつもながら丁寧な料理で、感心します。
その代わり、晩御飯は手抜きばかりです。^^;
お昼だけはせめてしっかりしたものを、と思ってます。(笑)

> 風邪こじらせないように気をつけて下さいね。
ありがとうございます!
最近、気温が上がったり下がったりなので
体調を崩す人が周りに増えてます。
ヒロさんもお気をつけくださいね~!

No title
さんぽねこさんのピカタの作り方は
もうわが家でも定番です
どの食材もこのつけ焼きを繰り返す方式で
ふわっとやわらかくて美味しいです!(^^)!
No title
 こんにちは~~

 まぁ 夫さんも風邪気味ですか?
私も寒暖の差と 後は気の緩みからか風邪気味です。
同様に今日は1日家でまったりさせてもらってます。
夫さん お大事にです^0^

 さんぽねこさんの作るピカタは 衣がきれいだな~って思ってたのですが
3度も重ねて焼いてたんですね。
私も今度は3回重ねて焼いてみます^m^
No title
こんにちは。


ご主人様お風邪大丈夫ですか?
せっかくのお休み 残念ですね。
紅葉狩りかぁ~紅葉もうしているのでしょうか?
こちらだと京都が有名ですが
婚月末から 娘がテストで 遊びに行けません(泣)。

タピカ美味しそうでうす。
作ったことがないので
作り方読みましたよ♪
なるぼど!です。

では お大事になさってください。
こんばんはです。
豪華で美味しそう!
いつもながら丁寧な料理で、感心します。

風邪こじらせないように気をつけて下さいね。

カレンダー

月別アーカイブ

11  09  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

Comments

openclose

RSS

このブログの更新情報を自動的に入手できます。

検索フォーム

ブログ内検索

素材屋さん

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。