お弁当×さんぽねこ

夫のお弁当+自分のお弁当記録。飼いネコ"tivi"を連れてときどき夫婦でブラブラお散歩してます。

プロフィール

さんぽねこ

Author:さんぽねこ
夫婦2人+ネコ1匹。

夫と自分のお弁当を作っています。
最近、帰宅時間が遅くなり
ブログ更新頻度落ちてマス。(;´д`)トホホ

Copyright

このブログに掲載されている記事・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

blog ranking & community

人気ブログランキング
にほんブログ村
FC2 Blog Ranking
お弁当ブログポータル
バナー
【送料無料】まいにちお弁当日和(vol.2)

【送料無料】まいにちお弁当日和(vol.2)
価格:1,050円(税込、送料別)

↑カフェ飯を掲載して頂いてます。

まいにちお弁当日和(秋の行楽弁当号)

まいにちお弁当日和(秋の行楽弁当号)

価格:1,050円(税込、送料別)

↑ 行楽弁と夫弁を掲載して頂いてます。

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

チキンハーブソテー弁当(夫弁&マイ弁)☆と、ベイクドチーズケーキ。

木曜日の夫のお弁当と

20110303その1


私のお弁当でーす。

20110303その7


<お弁当メニュー>
・切干大根
・チキンハーブソテー
・キャベツ炒り卵
・塩茹でブロッコリー
・ウィンナー
・鰆のカレー焼き
・赤パプリカとしめじのオイスターソース炒め
・うずらの茹で卵
・ポテトサラダ


sironeko05.gifもう週末にゃ

20110303その320110303その4

20110303その520110303その6



ポテサラには紫玉ねぎとハムが入っているので
なんとなーくピンク紫っぽく、かわいい色合いになりました

チキンのハーブソテーは、いつもは夜のうちにハーブと白ワインに漬けて下ごしらえしておくのですが
今回はハーブとオリーブ油に漬けておきました。んー、やっぱり白ワインのほうがお肉が柔らかい。

sironeko04.gif今日は雪降ったにゃ

今日は日中、久し振りに日差しも出たのですが
夜になったら吹雪いてました 3月なのになんつー寒さ。


雛祭りなので…

てのは、全然関係なくて(笑)
会社の女子からチーズケーキをリクエストされていたので
昨日の夜焼いておきました。前にも何度か焼いて持っていって好評なの。

ベークドチーズケーキ


今朝、お弁当を作り終えてから
チーズケーキも切り分けてラッピングし、一個は夫のお弁当袋へ。
チーズケーキの土台は全粒粉のクラッカーにピーカンナッツ入りです。

ベークドチーズケーキ2ベークドチーズケーキ3


このベイクドチーズケーキのレシピはこちらの本から。
【送料無料】お菓子作...

【送料無料】お菓子作...
価格:1,300円(税込、送料別)




オーブンを使うついでにミルクティブレッドも焼きました。これは自宅用。
仕込み水がアールグレイのミルクティで、紅茶パウダーも生地に入ってます。
見た目と違って、ふんわり食感のパンです。トッピングはワッフルシュガー。

ミルクティブレッド



うちのオーブンレンジがボロくてですね…。
何度かブログでも書いてますが、オーブンを使っている途中で
必ずと言っていいほど、蓋が浮いて勝手にストップしちゃうんですー。
扉のバネが弱いみたいで、オーブン内部が高温になると膨張して開いちゃうみたい。
チーズケーキのように焼き時間が長いと(レシピでは50分、うちのオーブンはもう少しかかる)
その間ずっと目が離せなくてほんと、困っちゃいます




お弁当ランキングに参加しています。
ポチポチっと2個所、クリックして頂けると嬉しいです。
     ↓           ↓
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

応援ありがとうございます






ワッフルシュガー



Theme:お弁当
Genre:グルメ

comments(9)|trackback(0)|お弁当|2011-03-03_23:59|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

皆様へ
yu~さん

そうですー。この機種、いろいろ問題ありですよね。
私も貧乏性なのでまだ替えられませんi-229
というか、今のオーブンって大きいから欲しい機種を買うと
狭小住宅の我が家に収まらない…(涙)
今回はなぜかウィンナーがハートでしたi-80
ひなまつりだったから??i-278
凸ありがとです~i-175


過去は若奥さん
さん

うちのオーブンは過去は若奥さんさんちの半分ぐらいです。
このオーブンね、もうずっとトラブル続き!4カ所壊れて
3回修理にきてもらってるのi-229
一度、扉のバネ(太いワイヤーです)がブッチリ切れて
蓋がカパカパで閉まらなくなってしまい、それも交換してもらったんですが
なんだか、すぐゆるくなってしまって
オーブンなど高温を使ってる途中で扉が浮くんですi-241ひどいー。
過去は若奥さんさんちのオーブンは長持ちして羨ましいですi-237
焼きムラ、うちのもかなり。。。(笑)


mon tresor さん
パンはホームベーカリーに生地をこねてもらいます♪
簡単なパンしか焼けないですよ~。( *´艸`)
あはは。チーズケーキ、送ります??
関東からなので、崩れしちゃうかなi-229
パプリカ、使いづらかったら細かく刻んで
ソースやドレッシングに混ぜて使ってみてはどうでしょう~?i-179


hirorinn さん
型からはずれにくかったですかー。
そういう場合はベーキングペーパーを使ったほうがいいかもですね。
またリベンジしてみてくださいねi-179
あ。チキンのハーブソテー作られたのですか?
ハーブはお好きなものなんでもいいんですよi-179


びーともちゃん
ははは。一緒にパートやる?
っていうか、びーともちゃん、最近美味しいチーズケーキ食べたばっかじゃ??(*゜・゜)
オーブン、ほんと縛りたいぐらいよ~。
ガムテじゃビンボーっぽいからやらないけど(溶けそうだし)
音もなくフイにいきなり止まるから気が気じゃなくてi-229


chiz さん
あはは。宅配する?
でもchizさんが作ったほうが絶対美味しいしなぁ~i-237
ここのとこ超寒いですよね。
ひなまつり寒波だってi-182
でも明日ぐらいからまた春めいてくるらしいですよi-194


そふぃママさん
うふふ。チーズケーキは混ぜて焼くだけなので簡単です♪
今度は別の女の子がタルトを作ってきてくれるそうです!
とっても楽しみなのi-176
うずらやウィンナーの飾り切りは慣れると簡単なので
ぜひ作ってみてくださいね~i-179


ふわころ本舗さん
いえいえ、こちらこそですー♪
お弁当はなるべく多品目で彩りよく…を心がけていますが、
メニュー選びはけっこう脳トレになってます~。(笑)
チーズケーキっていろんなバリエーションがありますが
これはクリームチーズとサワークリームを使う、
いわゆるニューヨークチーズケーキってやつです。
人気の高いチーズケーキですね。
会社の人もみんな好きみたいで、ときどきリクエストが飛んできます~i-229





こんばんは♪
コメありがとうございました。
具だくさんで、色もカラフル…美味しそうですね♪
チーズケーキも美味しそうです。
好物なもんで…(笑)
No title
いいなぁ~~~~
わたしも同僚になりたいですっ♪♪
お店のチーズケーキよりも
美味しそうですっ

お弁当も春っぽくて
ウットリだわぁ~~~^^
卵とウインナーのカットも可愛い★
今度マネっこさせてくださーい!
食べたい!
う~ん、チーズケーキ食べたい!
最近焼きものはとんとご無沙汰なので・・
いいなぁ、これ・・・
宅配カモ~ン!って感じです(笑)
そちらは吹雪いた??東京もものすごく寒かったですよ。
早く暖かくならないかなぁ・・
No title
さんぽちゃんの会社に勤めたいっ!i-237
オーブン・・・
ひもで縛る?(^m^)
No title
チーズケーキ~おいしそうv-10
前に作ったことがあるのですが・・・ちょっと失敗してしまいました。
型からなかなかはずれなくて・・・v-409

チキンのハーブソテー、明日のお弁当に作ってみたいです!!
ちょうど、チキン、白ワインがあるので・・・
あっでも、ハーブが・・・
買ってこないと
上手くできるかな~
No title
こんにちは。(^-^)

えーーー!
さんぽねこさん パンまで焼いちゃうのですか!
もう 天才ですね。(*^_^*)

え?チーズケーキ リクエストすれば 私も食べれたりします???
ご近所でしたら 駆け付けたいところです←厚かましい 流石オバチャン♪

お弁当 さんぽねこさん見習って買ったパプリカが ずっと冷蔵庫に居ます。(使っていない)
なかなか 見習えない 私です。(>_<)
うちもです
うちのオーブンは 14年間使っています
さんぽねこさんのところは
物持ちがよさそうなので
もしかして もっと古いのでは?

古さから 温度が上下で違うので
上段と下段で焼き上がりにムラがe-330

白ワインがいいんですね
夕飯のチキンに 梅を和えて冷蔵庫にしまってきました
今度は ワインにしようe-266

No title
 おはようございまーす。

 確か 我が家が前に使ってた奴と同じオーブンでしたよね。
そうそう このオーブンは私も悩まされました。
焼き斑も激しかったし 山形食パンはホイルを上に乗せないと焦げるし(涙)
でもレンジ機能はまだ使えるので捨てずに取ってあるのです←貧乏性 (笑

 うずらにウインナーに飾り切りがしてあってかわいい~~。
ポテサラもうっすらピンクでラブリー♪
しかも夫さんはチーズケーキ付ですか?いいな~。
紅茶味のパンもおいしそ~凸

カレンダー

月別アーカイブ

11  09  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

Comments

openclose

RSS

このブログの更新情報を自動的に入手できます。

検索フォーム

ブログ内検索

素材屋さん

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。