お弁当×さんぽねこ

夫のお弁当+自分のお弁当記録。飼いネコ"tivi"を連れてときどき夫婦でブラブラお散歩してます。

プロフィール

さんぽねこ

Author:さんぽねこ
夫婦2人+ネコ1匹。

夫と自分のお弁当を作っています。
最近、帰宅時間が遅くなり
ブログ更新頻度落ちてマス。(;´д`)トホホ

Copyright

このブログに掲載されている記事・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

blog ranking & community

人気ブログランキング
にほんブログ村
FC2 Blog Ranking
お弁当ブログポータル
バナー
【送料無料】まいにちお弁当日和(vol.2)

【送料無料】まいにちお弁当日和(vol.2)
価格:1,050円(税込、送料別)

↑カフェ飯を掲載して頂いてます。

まいにちお弁当日和(秋の行楽弁当号)

まいにちお弁当日和(秋の行楽弁当号)

価格:1,050円(税込、送料別)

↑ 行楽弁と夫弁を掲載して頂いてます。

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

豆乳白パンサンドでマイ弁☆

日曜日の私のお弁当、
またまた焼いたパンでサンドイーッチ。(朝がラクです

20110130マイ弁1



sironeko05.gif豆乳白パンは tivi も好きにゃ


仕込み水に、豆乳を加えたほっこり白パン。
一昨日の夜、ベーグルと一緒に焼いたのですが
時間が経ってもとってもふんわり、柔らかです。
ちなみに仕込み水を全部豆乳にしちゃうとあんまり膨らまないそうですよ。
上の粉コナは上新粉です。

豆乳白パン



「アボカドマヨチーズ焼き&エビ&クレソンのサンド」と、

20110130マイ弁2


「生ハム&炒り卵&キュウリのサンド」です。

20110130マイ弁3



アボカドマヨチーズ焼きは、お弁当おかずとしてもよく作るのですが、
アボカドがトロ~リ食感になって、好みは分かれるかもしれませんが我が家では好評。
7~8mm厚にスライスしたアボカドに軽く両面、塩コショウして
薄く油を塗ったアルミホイルに並べ、上にマヨネーズとピザ用チーズを適宜のせ、
190~200度のオーブントースターで7~8分焼きます。

20110130マイ弁4



sironeko04.gif明日の朝のほうがヤバいんじゃにゃい?


観ましたか?観ましたか??
私はテレビの前で夫と応援しましたよ~。最後まで!!
いやー、よかったよかった!最後まで観て本当によかった!!
あんなに劇的な勝ち方も滅多にないですね。すごいぞ、ニッポン!!
サッカー、好きになっちゃいそうです。  (←今更か?)



そんなわけで、ゆうべは寝たのが夜中の3時ちょい前。
興奮して眠れないかと思いきや、即寝して朝も普通に起きました。

で、サンドイッチ弁当を作って会社に行って…
帰ってきて晩御飯食べた途端、とうとう睡魔が…
しばし意識不明になって、更新も遅れたし
ご訪問もコメントのお返事もできなくてスミマセン
明日の朝がちょっと辛そうですが…
お弁当は夫だけ。私は休みなので、生活リズムを立て直します


…というわけで、今夜はおやすみなさ~い!






お弁当ランキングに参加しています。
ポチポチっと2個所、クリックして頂けると嬉しいです。
     ↓           ↓
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

応援ありがとうございます


Theme:お弁当
Genre:グルメ

comments(10)|trackback(0)|お弁当|2011-01-30_23:59|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

くますけさん
> ふわふわ豆乳パン、おいしそうです♪
> 私もたまにパンを作りますが、いつもずっしりヘビーな出来になるんで、
> フワフワ、あこがれます~
> 上新粉、合いそうですね!
ずっしりヘビーパンも私は大好きです~i-237
自分で焼くといろいろできるから楽しいです!
できればヘビーなのとフワフワパンを一緒に食べたいのだけど…って欲張り?i-235

> 仕込み水を全部豆乳にすると膨らまないって
> おもしろいですねぇ!
> 科学的な理由があるんでしょうが、全然わからない~(笑)
うーん、私もよくわからないのですが、タンパク質が多すぎるのでしょうか??
豆乳は牛乳よりタンパク質が豊富ですからねぇ。
仕込み水をいろいろ変えてみるのも楽しいですよねi-179


びーともちゃん
> うひょ~♪白パンv-10
> アボガドもおいしそう☆
アボカド、グラタンやピザに使うのも好きよi-179

> ところで、ホームベーカリーでも豆乳でやれば白くてフワモチになるのかな~?
んー、私はホームベーカリーで焼いたことないから
なんとも言えないんだけれど、焼き色がつくぐらいだと違う食感になるかな~って思うよ。
でも私が使ってるホームベーカリーには「やわらかパンメニュー」っていうのがあって
あと、焼き色も「濃い」「普通」「薄い」ってのがあるから、
やわらかパンメニューの薄い焼き色設定でやれば、フワモチパンができるかも~!

No title
ふわふわ豆乳パン、おいしそうです♪
私もたまにパンを作りますが、いつもずっしりヘビーな出来になるんで、
フワフワ、あこがれます~
上新粉、合いそうですね!

仕込み水を全部豆乳にすると膨らまないって
おもしろいですねぇ!
科学的な理由があるんでしょうが、全然わからない~(笑)
No title
うひょ~♪白パンv-10
アボガドもおいしそう☆
ところで、ホームベーカリーでも豆乳でやれば白くてフワモチになるのかな~?
hirorinnさん
> こんにちは!
こんにちは~♪

> サンドイッチいいですね~
> パンが好きなので作ってみたいです。
hirorinnさんもパンがお好きなんですね~♪
サンドってなんだか嬉しいですよね。
作るのも楽なので、土日は自分用にサンド弁が多いんです。
夫にはちょっと足りないと思うのでお弁当にしませんけどi-235

> サンドイッチの中身って、卵、ハムしかいれたことなくて
> アボガド・・・いいですね。
> チーズにマヨv-343
> お弁当にはなかなかできそうにないので、休みの日の”ランチ”に作ってみますe-257
すぐに食べるのであれば、アボカドは焼かなくてもいろいろ工夫できると思いますが
焼くとレモンをかけなくても変色しないし、とろっとした食感がサンドに嬉しいんです♪
ぜひ試してみてくださいね~i-179

マシュマローさん
> お店に並んでたら即買いしてます♪(´ε` )
いや~ん、嬉しいです!i-237

> とっても、お料理上手でうらやますぃー☆
> 食べたーいってブログ見ながらつぶやいてるマシュマローであります♪
>
> マシュマローはみなさまのブログを拝見するのが専門なもんで、自分では何もしてないのです^^;
> これからも楽しみに拝見させて頂きます♪♪
お料理上手な方のブログはいっぱいあるけれど
その中でお立ち寄り頂いて、コメントも頂けて本当に嬉しいです!!
ぜひぜひ、いつでも遊びにいらしてくださいね~i-176


yu~さん
>  おはようございます。
こんにちは~!

>  すっごーーい! 最後まで観たんですか?
普段から宵っ張りなのですi-229お肌に悪い…

> んでもってお仕事とはハードですね~。
仕事中はまったく大丈夫でしたが、帰ってから睡魔がi-196

> 私は始まる前にはもう夢の中でした(笑)
> でも私が観なかったから勝ったのかもしれない(断言)
ふふふ。そういう人、多いですよね~i-237
「自分が観ると負けそうな気がする!」とかi-235

>  そうなんです。 仕込み水を豆乳だけにすると膨らまないんですよね。
> 私も一時期豆乳に凝ってて よく豆乳入りの食パンを作ってましたっけ。
> あの頃は健康のためとか何とか・・・・・
> 今では豆乳はスーパーでも見向きもしなくなってしまいました(恥)
私も普段はあんまり豆乳買わないんです~。
でもこのパンを作るときは買ってきます。(笑)
健康に良くても口に合わないと続かないんですよねi-229

>  ゆっくり休めますように凸
ありがとです~!
今朝は寝坊しかけたし、明日も朝もちょっと不安ですがガンバリまーす!
凸もありがとですi-176


No title
こんにちは!
サンドイッチいいですね~
パンが好きなので作ってみたいです。
サンドイッチの中身って、卵、ハムしかいれたことなくて
アボガド・・・いいですね。
チーズにマヨv-343
お弁当にはなかなかできそうにないので、休みの日の”ランチ”に作ってみますe-257
美味しそう‼
お店に並んでたら即買いしてます♪(´ε` )

とっても、お料理上手でうらやますぃー☆
食べたーいってブログ見ながらつぶやいてるマシュマローであります♪

マシュマローはみなさまのブログを拝見するのが専門なもんで、自分では何もしてないのです^^;
これからも楽しみに拝見させて頂きます♪♪
No title
 おはようございます。

 すっごーーい! 最後まで観たんですか?
んでもってお仕事とはハードですね~。
私は始まる前にはもう夢の中でした(笑)
でも私が観なかったから勝ったのかもしれない(断言)

 そうなんです。 仕込み水を豆乳だけにすると膨らまないんですよね。
私も一時期豆乳に凝ってて よく豆乳入りの食パンを作ってましたっけ。
あの頃は健康のためとか何とか・・・・・
今では豆乳はスーパーでも見向きもしなくなってしまいました(恥)

 ゆっくり休めますように凸

カレンダー

月別アーカイブ

11  09  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

Comments

openclose

RSS

このブログの更新情報を自動的に入手できます。

検索フォーム

ブログ内検索

素材屋さん

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。