お弁当×さんぽねこ

夫のお弁当+自分のお弁当記録。飼いネコ"tivi"を連れてときどき夫婦でブラブラお散歩してます。

プロフィール

さんぽねこ

Author:さんぽねこ
夫婦2人+ネコ1匹。

夫と自分のお弁当を作っています。
最近、帰宅時間が遅くなり
ブログ更新頻度落ちてマス。(;´д`)トホホ

Copyright

このブログに掲載されている記事・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

blog ranking & community

人気ブログランキング
にほんブログ村
FC2 Blog Ranking
お弁当ブログポータル
バナー
【送料無料】まいにちお弁当日和(vol.2)

【送料無料】まいにちお弁当日和(vol.2)
価格:1,050円(税込、送料別)

↑カフェ飯を掲載して頂いてます。

まいにちお弁当日和(秋の行楽弁当号)

まいにちお弁当日和(秋の行楽弁当号)

価格:1,050円(税込、送料別)

↑ 行楽弁と夫弁を掲載して頂いてます。

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

ふたつのカルボナーラ☆

久々に夫パスタです。

2種類のカルボナーラ、
実は一週間の時間差があるのですが、どちらも夫の手製生パスタです。


まずは普通のカルボナーラ。
私が買ってきた生ベーコン、予想以上に塩が強くて
夫にしてはしょっぱめのパスタソースが出来上がり、夫もちょっと悔しがっていました。
でも生パスタがもっちもちで超おいしくて!!
ソースも塩気を除けばピカイチカルボナーラでした。
カルボナーラ



次に作ったトマトカルボナーラは、同じ生ベーコンを使っていますが
教訓を生かしてこちらは朝から白ワインにつけて塩出しをし、
塩気がほどよく抜けてから晩御飯で作ってくれたパスタです。
もう、まったく非の打ちどころのないお味♪
同じ家に住んでいながら「売ってください!」って言いたくなる気分。…気分です
トマトカルボナーラ



手打ちの生パスタはフェットチーネにして。生ベーコンは余分な脂が抜けるようカリカリに。
生パスタ生ベーコン


夫の生パスタは強力粉と薄力粉のブレンドですが
強力粉は今回、私がパン焼きに使っている
北海道産強力粉「春よ恋」」という国産小麦です。
ほんのり甘みがあって、いつもよりもっちり美味しい生パスタになっていました。
パスタも粉をいろいろ試してみると楽しいかもしれませんね~。



sironeko05.gif ケンカはいかんにゃ


あ、夫と私じゃないですよ?
ネコのケンカ。うちのご近所のオス猫2匹が、
こともあろうに我が家のベランダでケンカ始めちゃって。

実はこの2匹は親戚(いとこ同士)で
片方が子猫の頃からずっと仲良く寄り添って寝ていた間柄。
なのに年頃になると縄張り争いしちゃうのね。猫の世界ってキビチイわ。
そういえばこの前読んだ、「書店員のネコ日和」にもそういうお話が載ってました。
外猫ってのは、けっこう過酷なんですよね。

そのケンカの様子を網戸の内側から見ていた tivi 。
興奮しすぎて勢い余り、網戸に激突してました。。。
網戸壊さないでくださいね




ランキングに参加しています。応援ありがとうございます~
↓          ↓
人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ






Theme:男の料理
Genre:グルメ

comments(4)|trackback(0)|夫の料理|2010-09-10_23:59|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

捨て物さん
> カルボナーラ、この世でいちばんめか二番目かに好きかも。
> ヒロシもかなり得意です(私よりも)が、ダーリンの手打ちフェットチーネといい、こってり美しい色合いのソースといい、もうカンペキ!
> うまそーうまそー、私も行ってもいい?
ヒロシさんも得意なのね~i-179
うちはご存知の通り、パスタは夫専門。まかせっきりですー。

> うちはね、今日はこれから手作りピザ大会だよーん。
おおっ、手作りピザとな~!?
今日はねーさん、ゆとりがあったのね。よかったよかった!
ていうか、私のほうがおよばれしたいんですけど~っi-237
今から電車で…2時間半あればつくわよ??(爆)

yu~さん
>  おはようございまーす。
こんばんはーっ♪

>  夫さんパスタ お久しぶりです。
夫もね、夏はへばってるんです。(爆)

> 生ベーコンって言うのもあるんですね@@
あるんですね~。と言ってもパンチェッタに近いかな?
ブロックで売ってましたよ~。

> しかも前回の教訓をちゃんと生かしているあたり さすが夫様^^
> ぜひ 我が家にも出張で来てください(懇願)
ものによって塩っけって違うので、食べてみないとわからないものですね。
2度目のトマトの方は塩が抜けててとっても美味しかったですi-179

>  家計簿見てきました~。
> ブログにUPすると無料なんて 面白いですね。
> 近々 私のとこでも載ってるかも知れません(笑)
> 今朝も涼しいよ~のぽちぽち凸
そうそう。紹介すれば無料でIDが貰えるんですi-234
とりあえず一か月お試し期間があるので、試してみて
つけやすそうだったらブログで紹介してIDもらってくださいねi-236
朝は涼しかったけど日中は暑かったです~i-201
今朝もぽちぽちありがとでしたっi-176
うまそうです!
カルボナーラ、この世でいちばんめか二番目かに好きかも。
ヒロシもかなり得意です(私よりも)が、ダーリンの手打ちフェットチーネといい、こってり美しい色合いのソースといい、もうカンペキ!
うまそーうまそー、私も行ってもいい?

うちはね、今日はこれから手作りピザ大会だよーん。
お久しぶり~~
 おはようございまーす。

 夫さんパスタ お久しぶりです。
生ベーコンって言うのもあるんですね@@
しかも前回の教訓をちゃんと生かしているあたり さすが夫様^^
ぜひ 我が家にも出張で来てください(懇願)

 家計簿見てきました~。
ブログにUPすると無料なんて 面白いですね。
近々 私のとこでも載ってるかも知れません(笑)
今朝も涼しいよ~のぽちぽち凸

カレンダー

月別アーカイブ

11  09  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

Comments

openclose

RSS

このブログの更新情報を自動的に入手できます。

検索フォーム

ブログ内検索

素材屋さん

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。