お弁当×さんぽねこ

夫のお弁当+自分のお弁当記録。飼いネコ"tivi"を連れてときどき夫婦でブラブラお散歩してます。

プロフィール

さんぽねこ

Author:さんぽねこ
夫婦2人+ネコ1匹。

夫と自分のお弁当を作っています。
最近、帰宅時間が遅くなり
ブログ更新頻度落ちてマス。(;´д`)トホホ

Copyright

このブログに掲載されている記事・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

blog ranking & community

人気ブログランキング
にほんブログ村
FC2 Blog Ranking
お弁当ブログポータル
バナー
【送料無料】まいにちお弁当日和(vol.2)

【送料無料】まいにちお弁当日和(vol.2)
価格:1,050円(税込、送料別)

↑カフェ飯を掲載して頂いてます。

まいにちお弁当日和(秋の行楽弁当号)

まいにちお弁当日和(秋の行楽弁当号)

価格:1,050円(税込、送料別)

↑ 行楽弁と夫弁を掲載して頂いてます。

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

和風カラフルハンバーグ弁当(夫弁)☆

月曜日の夫のお弁当です~。

20100524その1


夫のお弁当だけなのに…
ちょっとかわいい印象のお弁当になっちゃった。(笑)

お弁当メニュー>
・肉じゃが(じゃがいも・豚肉・にんじん・玉ねぎ・スナップエンドウ)
・和風ハンバーグカラフルあん
・キャベツ炒り卵
・アボカドマヨチーズ焼き
・塩茹でブロッコリー
・にんじんグラッセ
・ホタテフライ
・れんこんチップ

sironeko05.gif いろいろニャ


20100524その320100524その4

20100524その520100524その6



和風ハンバーグはシイタケやられんこんやら生姜やらと合挽肉。
あんは赤&黄パプリカとズッキーニです。
ハンバーグも、あん野菜も、シャキシャキ食感。

sironeko04.gif お肉にはあんまり興味ないにゃ


昨日の晩御飯は夫が仕込んで焼いてくれたスペアリブ。
焼く前にしっかり煮込んで余分な脂をブリブリっと降り落としております


豚スペアリブ


ソースは醤油ベース。お酒とみりんとニンニク風味。

ただ焼いただけじゃこうはならないんですけど
箸でお肉が骨からツル~ンと剥がれ落ちました。やわらかぁ。
豚スペアリブ2


カボチャポタージュは私が作っておきました。
冷製で…と思っていましたが、寒かったので温め直し。
パンプキンポタージュ



sironeko06.gif 雨の日はお昼寝日和にゃ


うんざりするぐらい降りましたね、雨。
んで、今日は肌寒かったけど明日は急激に暑くなるみたい。ウェ~

体調崩さないよう気をつけましょうね


応援ありがとうございます~
     ↓           ↓
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


Theme:お弁当
Genre:グルメ

comments(8)|trackback(0)|お弁当|2010-05-24_21:47|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

過去は若奥さんさん
> 風がきついですが 今日は
> 日が射してくれて ほんとに
> 良かったです^^
こちらも今日は朝から快晴でした~i-1
おかげで日中は気温が上がって暑かったのですが
夜になって夕立がi-3 

> スペアリブって 
> いつもバーベキューするときに
> タレに漬け込んで焼いていたのですが
> 焦げるので 嫌だったんです。
> そうですよね!!
> 煮込んだら 表面を軽く焼いて
> 香ばしくて やわらかくて
> 美味しくできますよね!!
> 今度から そうします♪
手間はかかりますが、余分な脂もしっかり落ちてヘルシーです♪
あ、でも夫は煮込む前にさっと表面を焼いてたかな?
えらい手間かけて作ってくれましたが
やっぱりその分美味しくできてました。
私も自分で作るときは味付けして焼くだけだったもの~i-229
yu~さん
> かわいいお弁当♪
> でも、うなぎと逆じゃね?i-278
あはは。確かに逆だよね。
でも夫弁だと、ウナギちらしオンリーってわけにはいかないから
めんどっちぃのよねーi-229

> さんぽ夫シェフ~っっi-237
でしょでしょ?i-278
しっかり脂落ちてて食べやすかったよ~。
yu~さん
>  カラフル~~~♪
> そしていろいろ入ってて食欲をそそりますね~。
ありがとですー。
でもパプリカがなかったらジミ弁だったかもi-235

> アボガドのマヨネーズ焼きか~。
> 今 我が家の野菜室には買ったはいいが使い道が分からないアボガドがいるんです~。
> 私 アボガドって食べたことがないんです。
> マヨネーズで焼くのか.....やってみよ!!
えええ、アボカド初めて?
そういえばyu~さんちで見かけたことなかったかも。こりゃ意外!!i-237
アボカドは生で食べるのが一般的ですね。サラダでもいいし
わさび醤油でお刺身風…まぐろアボカド丼がめっちゃ美味しいです。
マヨチーズ焼きはちょっと食感が独特になるので
まずは生アボカドでチャレンジされることをお勧めします。
もちろん生でマヨネーズつけて食べても美味しいですが。

> 今朝もぽっちぽち完了凸
今朝もありがとーーーi-176

今日はお天気回復!!
風がきついですが 今日は
日が射してくれて ほんとに
良かったです^^

スペアリブって 
いつもバーベキューするときに
タレに漬け込んで焼いていたのですが
焦げるので 嫌だったんです。
そうですよね!!
煮込んだら 表面を軽く焼いて
香ばしくて やわらかくて
美味しくできますよね!!
今度から そうします♪
美味しそうで思わず叫んだ
かわいいお弁当♪
でも、うなぎと逆じゃね?i-278

さんぽ夫シェフ~っっi-237
おはようございまーす。
 カラフル~~~♪
そしていろいろ入ってて食欲をそそりますね~。
アボガドのマヨネーズ焼きか~。
今 我が家の野菜室には買ったはいいが使い道が分からないアボガドがいるんです~。
私 アボガドって食べたことがないんです。
マヨネーズで焼くのか.....やってみよ!!
今朝もぽっちぽち完了凸
chizさん
> うんざりするくらい・・・
> 降りましたねぇ・・・
> 毎日コロコロとお天気が変わるので着る物にも頭を悩ませます。
畑はずいぶん潤ったことでしょうが
ちょーっと降りすぎましたよね。(笑)
明日はお日様がでそうですが、、、
気温が急激に変わると体がついていけませんよねェi-181

> 今日のお弁当はカラフルでかわいいね~。
ありがとです~っ!^^
ほ~んと
うんざりするくらい・・・
降りましたねぇ・・・
毎日コロコロとお天気が変わるので着る物にも頭を悩ませます。
今日のお弁当はカラフルでかわいいね~。

カレンダー

月別アーカイブ

11  09  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

Comments

openclose

RSS

このブログの更新情報を自動的に入手できます。

検索フォーム

ブログ内検索

素材屋さん

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。